Studienförderung zu Fragen der Rekultivierung ölverseuchter Flächen

Paul-Weiland-Stiftung (Sachsen/Brandenburg)

Entwicklung eines neuartigen Adsorptionsmittels auf der Basis von Nebenprodukten bei der Braunkohlegewinnung.

Ergebnis:

Das Projekt wurde in Zusammenarbeit mit der FH Lausitz in Senftenberg, dem Forschungsbüro Dr. Langrock in Hoyerswerda und dem Arbeitsamt Bautzen durchgeführt. Seitens der FH Lausitz wurde das Projekt durch den Fachbereich Chemieingenieurwesen betreut. Im Zuge der Projektarbeit entstanden eine Studien- und eine Diplomarbeit.
Im Anschluss an das über die Paul-Weiland-Stiftung und das Arbeitsamt Bautzen finanzierte Projekt erfolgte zum 01.01.2001 die Gründung des Unternehmens HOYNAG -Hoyerswerdaer Naturstoffgesellschaft.

Umwelttechnik

12/1999 - 11/2000