Wissenschaftskolleg Lausitz

Paul-Weiland-Stiftung (Sachsen/Brandenburg)

Geplant ist ein Wissenschaftskolleg mit ingenieurwissenschaftlicher Ausrichtung. Mit dem Kolleg soll in der LAUSITZ ein international ausgerichtetes Forschungszentrum geschaffen werden, daß neue Zusammenhänge und Lösungen eröffnet, sowie beim Umbau der Wirtschaftsstruktur in der LAUSITZ hilft.
Darüber hinaus sollen Gastwissenschaftler für die umliegenden Forschungseinrichtungen und Hochschulen gewonnen und deren Aufenthalt finanziert werden.

Stand:

Zur Untersetzung der Projektidee erfolgte durch eine Studentin der Berufsakademie Bautzen die Erarbeitung einer Studien- und Dipolmarbeit. In dieser Arbeit wurden das Anliegen eines solchen Wissenschaftskollegs, seine mögliche Organisation und die möglichen Finanzierungen dargestellt.
Die Diplomarbeit liegt im Büro der Stiftung vor und kann jederzeit eingesehen werden.

nicht festgelegt